Знаете, что такое МУДО?

Это совсем не то, что так легко пришло в ваш испорченный ум…

Правда ли, что это яркое слово блатного-матерного звучания и смысла, безусловно, известное почти всему населению страны?

Да нет же!

Это сокращение придумано какими-то уродами из плохо образованных и не воспитанных, но напористых в борьбе за халявные деньги чиновников.

Им все равно, что происходит с вами, с вашей деревней или городом, да со всей страной.

Лишь бы деньги…

А-а-а, так вы все ждете расшифровки?

"Муниципальное учреждение дополнительного образования".

Всего-то…

Например, музыкальная школа.

Это ведь именно "дополнительное", а совсем не обязательное или хотя бы желательное образование для и так "перегруженных" детей.

Им, выше головы заваленным домашними заданиями, времени совсем не хватает для Димы Милохина и прочих сокровищ интернета.

Представляете себе мальчика, которого родителями правдами и неправдами привели все-таки в музыкальную школу?

Который на здании этого святого по сути учреждения видит слово, так похожее на то, что уже слышал во дворе?

Который понимает, что не сегодня-завтра услышит это слово, теперь-то уже точно адресованное ему, со смехом и издевками – "в МУДО он ходит"…?

Неужели музыкальную школу НИКАК нельзя называть музыкальной школой?

Почему позволено напакостить и здесь?

Вот называть чиновника – нет, не МУДО, а [ч]удакОМ с несмываемой печатью на его тупом лбу – за это я бы проголосовал.

И его начальника, который утвердил такое канцелярское название – так называть тоже.

И начальника его начальника.

И того, кто придумал, что школа теперь не учит и не воспитывает, а ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ…

17 Nov 2023

Курьёзы ещё..



* * *

Однажды я застрял на работе 31 декабря до самого упора. Провозившись до 23:43 и выйдя на парковку парой минут позже, я уже отчетливо понимал, что ни домой, ни к друзьям я уже не успеваю. Поэтому просто сел в машину, включил какой-то smooth jazz и не спеша покатился в сторону дома. За три минуты до полуночи я проезжал одну из городских площадей в самом центре. На одной стороне улицы была установлена елка, а на другой — памятник Ленину. В голове что-то щелкнуло, и прямо как есть, с дороги, я заскочил на своем микроскопическом старом Ford Fiesta прямо на площадь к памятнику. Вышел из машины, сел на плиту, закурил и уставился на елку напротив. Так и просидел до двенадцати в тени Ильича.

Уже собрался уходить, но увидел, что к памятнику подъехал экипаж ДПС. Морально приготовился заплатить штраф за езду по тротуару, жду, пока полицейский проберется ко мне сквозь сугробы. Подходит, смотрит на меня так пристально, говорит: "С наступившим. Убирай давай машину". И протягивает мне мандарин.

* * *

К вопросу о кормлении кошачьих.

... Изначально кошка у меня была одна. Не первая — кошатница я со стажем. Но одна. Беспородная. Но очень красивая. Купленная на рынке - то есть взятая с умыслом, в здравом уме. Выросла настоящая примадонна — кушать эта черепаховая красавица изволила исключительно свежий говяжий фарш. А если фарш

* * *

Работаю в архитектурной компании на юге России. Проектируем общественные здания — от школ и детсадов до торговых центров и турбаз.

И вот как-то в начале этого года наше начальство внезапно вызвали в прокуратуру. А в чём дело? Компания, конечно, не во всём поступает честно, однако раньше трений с законом не возникало.

Ну и выясняется вот какая история: проектировали одному заказчику турбазу. Рядом море, вид на него чудесный. Но турбаза находится на горе, и между берегом и ней скалы. Явление у нас вполне привычное: в таких случаях делаются лесенки — узкие, кривые и крутые, но для спуска вполне безопасные. А тут взяли и просто взорвали скалы, чтобы сделать удобный пологий спуск. Как следствие, нарушение природоохранных норм. Ай-яй-яй!

Разумеется, в проекте ничего подобного не было — у нас на то и эксперты имеются, и у самих котелок ещё варит. Объяснили, показали все нужные чертежи, пояснительные записки и прочую документацию, в которой ни о каком сносе скал быть ничего не может. Всё, к нам претензий больше нет — и получается, это уже самодеятельность нашего заказчика, и значит, отвечать за всё ему...

Прошло какое-то время, история начала уже забываться, но в конце мая стал известен её финал, с которого ржал весь наш офис: этого перца обязали вернуть всё в исходное состояние. Интересно, как это? По камешку скалу собирать и скреплять цементом? Или она снова должна быть единым целым?

* * *

Систематическая ошибка выжившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе ("выжившим") есть много данных, а по другой ("погибшим") — практически нет. Так что исследователи пытаются искать общие черты среди "выживших", забывая о том, что не менее важная информация скрывается

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025