Недавно устроился на новую работу офисным клерком.
В первый день выяснилось, что компьютер для меня еще не приобрели. Мне временно выдали компьютер сотрудника, который находится в отпуске.
Работа в целом нормальная, но часто приходилось задерживаться на пару-тройку часов.
Как-то вечером работали с коллегой, допиливали отчет. За окном шел сильный дождь с резкими порывами ветра. Идти домой в такую погоду не очень-то и хотелось. Работали, пили кофе, обсуждали фильмы. Разговорились о Игре престолов, и вдруг у нас зашел спор от том, какого размера члены у карликов.
В итоге спор привел нас на п@рносайт в раздел "карлики". Затем, удивившись разнообразию форм человеческого сношения, мы начали смотреть другие разделы: "животные", "инвалидки", "гермафродиты" и т. д. Тут внезапно за окном сверкнула молния и произошло отключение света. Нам пришлось свернуть работу и отправиться домой.
На следующее утро я обнаружил, что мне установили новый компьютер.
Я поинтересовался у коллег — куда унесли компьютер, за которым я работал?
Мне пояснили, что вышел из отпуска заместитель директора. Это был его компьютер, соответственно, его вернули на место.
"Ну вот, а я же так и не успел почистить историю моего браузера! " — пролетело в мыслях. Меня пробил холодный пот и ужас.
Так, в некотором стрессе из-за сложившейся ситуации я проработал неделю и постепенно забыл про свое фиаско.
На днях в отделе прошла новость о том, что руководители организации планируют провести закрытую вечеринку в особняке владельца бизнеса. Оказывается, они ее проводят раз в квартал. Из всего отдела приглашают только меня. Коллеги говорят, что это сулит серьезное повышение.
Вот теперь раздумываю, стоит ли идти на данное мероприятие?
20 Jan 2025 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того — коллекционировал. Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали,
Однажды Плевако участвовал в защите старушки, вина которой состояла в краже жестяного чайника стоимостью 50 копеек.
Прокурор, зная, кто будет выступать адвокатом, решил заранее парализовать влияние речи защитника, и сам высказал все, что можно было сказать в пользу подсудимой: бедная старушка, нужда горькая, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но собственность священна, и, если позволить людям посягать на нее, страна погибнет.
Выслушав прокурора, поднялся Плевако и сказал: "Много бед и испытаний пришлось перетерпеть России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки.
Двенадцать языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно".
Естественно, старушка была оправдана.
Зима, холодно, а у меня зимних ботинок нет. С деньгами не очень, еле нашла достаточно тёплые ботинки с ценой мне по карману. Ещё удивлялась: "Почему так дёшево?". Ответ узнала в первый же раз, как вышла из дома в обновке: подошвы кошмарно скользили. Но что делать, скользят — не скользят, а на учёбу ехать надо. До остановки кое-как доковыляла, села в автобус, стою, держусь за вертикальный поручень. И тут автобус как тряхнёт!
Ботинки скользят, вследствие чего мои ноги едут по полу, в конце концов отрываются от него, и я на секунду повисаю в воздухе... а потом рефлекторно цепляюсь за поручень ногой, совершаю оборот едва не на 180 градусов и аккуратно приземляюсь обратно. Вы помните такой анекдот:
"В автобусе:
— Девушка, вы стриптизёрша?
— Да, а как вы догадались?
— А вы за поручень ногой держитесь! "?
Судя по лицам пассажиров — они этот анекдот вспомнили.
Есть ситуации которые могут произойти только в Израиле.
Диалог на центральной автостанции между мамой и сыном. Видимо она его подвезла. Сын — солдат в форме. Судя по всему, служит не больше полу года.
Мама:
— Ты всё сложил в сумку?
— Да, мама.
— Носки, трусы?
— Да, мама
— Дополнительную зарядку от телефона взял?
— Да, мама, взял.
— Где второй "рожок" от автомата?
— В сумке.
— Почему он в сумке? Вытащи и прикрепи к автомату. И перевесь автомат через голову, а не, так, как ты его носишь на плече. Это М-16, а не "Узи". Перевесь. Удобнее будет снимать.... если что.
— Ну, мам.
— Не "нумамкай" мне. Вытащи "рожок" и перевесь автомат, как положено. Поверь мама знает, как — правильно!