Однажды, отдыхая на море в Крыму, мы с сестрой (нам было 13 и 14) пошли поиграть возле моря в жуткий шторм. Заходить в море дальше, чем по колено, нам было запрещено родителями, поэтому мы просто плескались у кромки воды. Из-за шторма на пляже, кроме нас, никого не было, так как в шторм отдыхающие сидели по домам, зная, что даже зайдя по пояс, в долю секунды ты можешь быть унесён в открытое море волнами. Спасателей как таковых на этом полудиком пляже особо не было, только время от времени по выходным приходили местные ребята-волонтёры.
Через какое-то время мы услышали крики "помогите" и визг со стороны моря, но, подумав, что кто-то балуется, уже собирались пойти домой, когда заметили вдалеке две головы и размахивающие, бьющиеся в панике руки двух людей, которых продолжало уносить в открытое море. Мы срочно побежали домой и убедили жалкого соседа-алкоголика (скорее всего, ещё и сидевшего) дядю Витю, которого недолюбливали, помочь утопающим.
Дядя Витя, придя на пляж и осознав всю степень серьезности ситуации, не раздумывая, бросился в морскую пучину и поплыл ко все удаляющимся тонущим людям, коими оказались девушка и её отец средних лет. До сих пор помню свой страх за них и за самого дядю Витю, так как мы очень переживали, что он тоже утонет, так и не доплыв до них. Но он доплыл и спас девушку, хотя сам так выбился из сил, что был чуть живой.
К тому моменту на пляж прибежала мама девушки, а также подоспели другие отдыхающие и спасатели, которые поплыли искать отца. Сейчас мне за 30, но иногда мне до сих пор снится мама этой девушки, бьющаяся в истерике на пляже, когда поняла, что отца так и не нашли. Через несколько дней его тело прибило к пляжу волнами. Надеюсь, с этой девушкой все хорошо, и она ценит каждый день своей жизни. А дядю Витю я зауважала, и, хотя никогда его больше не видела, часто вспоминаю его храбрый поступок настоящего мужчины, рискнувшего собственной жизнью ради спасения незнакомых ему людей.
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Жила в нашем селении та самая некрасовская русская женщина. И прозвище имела не хилое-"Царь-баба". Запросто ворочала двухсотлитровые бочки с пивом в своем "голубом Дунае", одним ударом кулака выбивала пробки из бочек.. Порядок в пивнухе был идеальный — однажды заартачившегося мужичка она просто перебросила через двухметровый забор одной
Весна до омерзения холодная. Вода не прогрелась. Приходится искать рыбу путём перемены мест для забросов. Присел привязать крючки. Вдоль тростника барражирует как бы от нечего делать лебедь.
Ко мне подошёл беженец с Украины с "мыльницей" в руках. Перекинулись парой слов ни о чём. Лебедь сразу подплыл к берегу.
— Ух ты! Смотри, сам фотографироваться явился!
— Это он хлеб пытается выклянчить.
— А я так и понял.
Не стал говорить горькую правду любителю природы. Этот пернатый — патрульный. Пока самка-лебедя шипуна высиживает яйца, её благоверный охраняет территорию. Мы-то с лебедем шапочно знакомы, а посторонний должен быть досмотрен как потенциальная угроза.
Я подошёл в воде и сразу был обруган посредством шипа. Дескать, нечего сюда своих знакомых приводить. Извинился, как мог. Помирились с птицей. И каждый занялся своим делом.
Контролирую время пользования телефоном у двух своих дочек (9 и 11 лет).
Два часа в день работают все приложения в телефоне, после 10 вечера — переходит в режим кирпича (через родительский контроль), работает только звонок и Whatsapp (да и правильно, спать надо, а не фигней заниматься).
Дети бастуют и сильно возмущаются:
— Папа, это не честно! Ты сам иногда сидишь в телефоне и тебя никто не ограничивает! А потом еще и за компьютером!
Я посмеялся и спросил:
— Вы хотите справедливости, прям чтобы всё как у папы?
Дети хором:
— Да!
— Вы уверены? И чтобы потом не жаловались!
— Да! Да! Да!
— Хорошо, — сказал я и забрал у них телефоны.
— Отдам ваши телефоны в 20 лет. Ведь именно тогда у меня появился первый мобильный телефон.
Есть в истории космического полета Юрия Гагарина один особо не афишируемый эпизод. За полтора километра до стартовой площадки он вместе с дублером Титовым попросил остановить автобус. Космонавты вышли и дружно помочились на правое заднее колесо автобуса. После чего тронулись в путь.
Полет прошел благополучно,