История, честно говоря, без начала. Собственно, к началу я не успела и смотрела её с середины. Занесло меня как-то на наш местный рынок — уже и не помню, какую именно позарез нужную в хозяйстве мелочь собиралась купить, только путь мой лежал мимо тех рядов, где торгуют домашними животными. "Птичий рынок", короче... И вижу: десятка два мужиков увлечённо гоняют кого-то под машинами. А машины стоят в ряд, довольно тесно, однако ж не настолько, чтобы при желании между ними нельзя было протиснуться. Все остальные глядят на это безобразие и от души ухохатываются. Кролика они гоняли, огромного серого самца из породы "великанов". Говорят, что кролик — тварь глупая, трусливая, медлительная и в общем безобидная. Так вот: верить этому не стоит. Владелец кроликов привёз их на рынок — продавать, стал пересаживать в клетки, и тут этот кроль извернулся, укусил хозяина и вырвался на свободу. Сбежать далеко на многолюдном рынке у зайцеобразного шансов не было — и кроль, мгновенно сориентировавшись, скрылся под автомобилями, откуда его хозяин с тут же нашедшимися добровольными помощниками и пытался добыть. Но кроль сдаваться не собирался: он и ковылял-то вроде небыстро, но как-то ухитрялся так просчитывать ситуацию, что проскакивал именно там, где в стройных порядках "охотников" образовывалась брешь, перебегая от одной машины к другой. А если окружение становилось слишком плотным — без колебаний выходил один на один с ближайшим мужичком, которого при попытке схватить за уши (а за что ещё кролика хватать?) жестоко кусал и бил всеми четырьмя лапами: наскакивая — передними, и падая на спину — задними. Шутки — шутками, а кусаются и царапаются кролики сильно и больно, и добрая половина горе-охотников размазывала самую настоящую кровь. И смешно, и грешно: кролик покусал; рассказать кому — или не поверят, или засмеют. Кролячий Рэмбо геройски держал оборону почти два часа; в конце концов был всё же накрыт мешком, пойман и тут же продан одному из "охотников". Надеюсь, что не на шашлык или жаркое, а для продолжения рода: заслужил, силач и храбрец! Я на месте нового хозяина вообще его в будку посадила бы, вместо сторожевой собаки — гарантированно в дом ни один чужак не пробрался бы. А вы говорите — "кролик"...

03 Apr 2019

Истории о животных ещё..



* * *

Поворотник.

Кончался август… День на пастбище тоже заканчивался… Начинался августовский вечер. Вместе со стадом я был уже недалеко от верхнего конца деревни. Подъехал товарищ на новеньком отцовском Иже… Поздоровались.

— Ты сегодня в поселок? — спросил он.

— Нет, я ещё завтра на пастбище, у бабушки

* * *

Во времена оные была у меня подруга. Ну как подруга — познакомились в интернете, переписывались, мило общались. Большую часть времени она использовала обычную аську, но время от времени писала из JIMM. Кто не в курсе — это мобильный клиент и его появление означало, что она в дороге и пока шофёр выруливает по московским пробкам — не прочь поболтать.

Трепались мы немало и на всевозможные темы, но однажды это приняло просто угрожающие размеры — вечером я понял, что за день на работе ничего не сделал просто потому, что непрерывно с ней общался. Когда и большая часть следующего дня прошла таким же образом, я решился задать деликатный вопрос: мол, подруга, я тебя очень люблю и всё такое, но почему ты так непрерывно занята трёпом со мной и всё из JIMMа, ты что, вторые сутки по МКАДу круги наворачиваешь? На что мне в ответ пришёл смайлик "смущение" (да, тогда они ещё были не современными тошнотными стикерами, а очень милыми) и дословно следующий текст:

— Нет... Я вторые сутки сижу на ежегодном совещании генеральных директоров нашего холдинга. Ты просто не представляешь себе, какая тут скукотища...

* * *

Вот и промчались каникулы. Как бы потолерантнее описать праздничное ТВ одной фразой... говно в серпантине?

Потому что такого треша я уже полвека не помню. С тех самых унылых времен, когда одинокий мультик в программе подчеркивался за неделю до срока, Хазанов годами собирал стадионы на свой кулинарный техникум, а балет ГДР провоцировал

* * *

"Еду в Ленинград. На свидание. Накануне сходила в парикмахерскую. Посмотрелась в зеркало — все в порядке. Волнуюсь, как пройдет встреча. Настроение хорошее. И купе отличное, СВ, я одна. В дверь постучали.

— Да, да!

Проводница:

— Чай будете?

— Пожалуй… Принесите стаканчик, — улыбнулась я.

Проводница прикрыла дверь, и я слышу ее крик на весь коридор:

— Нюся, дай чай старухе!

Все. И куда я, дура, собралась, на что надеялась?! Нельзя ли повернуть поезд обратно? …

В шестьдесят лет мне уже не казалось, что жизнь кончена, и, когда седой как лунь театровед сказал: "Дай Бог каждой женщине вашего возраста выглядеть так, как вы", спросила игриво:

— А сколько вы мне можете дать?

— Ну, не знаю, лет семьдесят, не больше.

От удивления я застыла с выпученными глазами и с тех пор никогда не кокетничаю возрастом".

Фаина Раневская.

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025