С месячишко тому был в одной фирмочке.
Всё бы ничего, но как-то по ушам резанул монолог бухгалтера, вернувшейся из налоговой. Нет, всё нормально, нормальный монолог, только фраза "это Белые Лисички, а не налоги" как-то не вязалась в общий смысл сказанного о налоговой. Ладно, можеть показалось..
Но словосочетание "Белые Лисички" я слышал раз 5 за 2 часа.. Меня это смутило, попытался выяснить.
Оказывается! Сын директрисы учится в подготовительном классе лицея, преподаватель (пусть МарьВанна) решила проверить знания натуральной природы, показывает фотографии животных со вопросом
— Дети, кто изображен на картинке?
К одному из вопросов сын директрисы (назовём Вовочка) тянет руку.
— Да, Вовочка. — вопрошает МарьВанна у отличника Вовочки.
— Это белые лисички, МарьВанна! — отвечает Вовочка.
— Нет, Вовочка, это песец.
— МарьВанна, как Вам не стыдно такие слова при детях говорить??? Папа говорит, что "песец" — плохое слово, за такие слова и в угол поставить может, так что на картинке изображены Белые Лисички.
С родительского собрания это перенеслось в лексикон фирвы, вот так устами младенца вся фирма избавилась от мата. Еси кто-то и произносит "песец", то непременно добавляет "зверь такой".
Всё бы ничего, может и забыл бы, да вот только вчера там же услышал слово "КОТЕЦ"!!! Это что? Новое слово? Любовь к котам? Или я действительно что-то прозебал в современной биологии???
23 May 2005 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
У меня очень специфичная внешность. Поэтому очень часто подвергаюсь оскорблениям со стороны общества. В школе до 7 класса надо мной всячески издевался одноклассник, ведь всё в этом мире крутится вокруг внешности. Мол, парня до 70 лет не будет, уродина, вали в свою деревню (я была не с самого начала в этом классе). Приходила домой и рыдала навзрыд, родители об этом знали, но просила их ничего не предпринимать. Потом он ушёл, и моя жизнь стала спокойной. А мой папа работает в больнице, и так получилось, что этот самый бывший одноклассник попал к нему на приём. Ему нужна была справка на допуск к соревнованиям. Папа его не допустил. У него был обычный насморк, но папе удалось "выявить" подозрение на пневмонию. Такая вот месть. К чему это я, ребят. Всё в жизни возвращается бумерангом. И не стоит переживать из-за всяких придурков, потому что в конце концов они ответят за свои поступки. Не нужно забывать, что в первую очередь важна душа. И найдётся такой человек, который полюбит вас такими, какие вы есть. Мы не выбираем облик, в котором родились, мы являемся художниками своего внутреннего мира.
Рассказала подруга жены. Было это в начале 80-х, несмотря на прилагаемые усилия, у нее никак не получалось забеременеть. Даже рекомендованная смена партнеров не давала нужного результата. Не находя у нее видимых отклонений, врачи порекомендовали ей поездку в Крым, в гинекологическую грязелечебницу-санаторий в г. Саки. Прилетев в Симферополь она легко договорилась с пожилым таксистом, тот обещал доставить в лучшем виде. Выезжая со стоянки он встретил знакомого, с которым перекинулся парой слов, сказав, что только съездит до ПРЗ и сразу вернется. Через минуту, остановившись под светофором, он тоже самое сказал другому таксисту. Пассажирка стала волноваться, туда ли они едут, и прямо спросила: "Вы правильно поняли, что мне нужно в Саки, а не в какой-то ПРЗ?". Таксист ее успокоил, чего же тут непонятного — санаторий "Саки", только мы тут говорим попросту ПРЗ, что значит [ман]доремонтный завод. Больше вопросов не возникало, прибыли по назначению.
Пару лет назад, ко мне в Москву из Магнитогорска, приехал на два дня институтский товарищ Коля.
В нагрузку он привез с собой друга Ефима.
Фима – вежливый воспитанный еврей двадцати четырех лет.
О нем и пойдет речь.
Коля сразу пошел спать, 10 часов в ночную дорогу вглядывался, а Фима наоборот,
Наверняка не одного меня раздражает, когда кто-то в общественном транспорте громко, долго и обстоятельно разговаривает по телефону.
Типичная ситуация. Едешь молча, спокойно ковыряешься в телефоне, никого не трогаешь и тут у кого-то звонок, и начинается трындеж во весь голос.
И в следующие 10-15 минут на твою несчастную голову и уши вываливаются тонны чужой личной жизни. От цвета детских кокашек и семейных разборок по телефону до супер важных деловых вопросов, которые нужно порешать именно сейчас в автобусе и никак не минутой позже.
Но сегодня я немного поглумился))
Еду в автобусе, народу плотничком, стою в проходе, около меня сидит тетка лет 50. У неё звонит телефон и следующие двадцать минут тетка громко и подробно обсуждала с кем-то свою невестку. Я узнал возраст, имя (Оксана), место работы несчастной, какие у неё проблемы со здоровьем по "женски" (из-за чего та долго не могла забеременеть), узнал про какашки внука и детский садик. Наконец, в тот момент, когда речь зашла о том, что ей нужно срочно родить второго, чтобы получить материнский капитал, мне позвонил друг.
Я взял трубку и, глядя ей в лицо, громко сказал товарищу, что не могу с ним разговаривать, так как ещё не узнал, когда Оксана будет рожать второго, и получится ли это сделать из-за её гинекологических проблем.
Видеть возмущенное и красное лицо тетки, а также слышать смешки пассажиров — бесценно.