Для справки: Салават Юлаев — не только любимая хоккейная команда, но и национальный герой — саратник Емельяна Пугачёва.
История рассказанная другом (допустим Димой): Дима, окончив инфак, решил поучительствовать дабы не идти в армию и оказался в далёком сельском районе учителем фискультуры. как то раз выйдя по весне на пришкольный стадиончег он увидел подозрительный блеск в грязи и, ковырнув носком ботинка, извлёк на свет божий хромированый металлический свисток. Обступившим его детям он с серьёзным видом объявил: "свисток Салавата Юлаева!!! ", конечно же имея ввиду хоккейную команду.
На следующий день его отозвал в сторонку учитель являющийся ещё и хранителем школьного музея. музейщик: ты бы Дима свисточек в музей подарил... дима: о_О, нафига? музейщик: мы давно пытались доказать что Салават Юлаев *речь явно о народном герое* проходил с войском через наш район. дима: о_О, и чё? музейщик: да ты чё! мы ж на всю республику прогремим!!! дима: *вкуривая в ситуацию* не, не отдам, мне за него в национальном музее кучу бабла обещали... от армии откуплюсь, машину куплю... музейщик: будь патриотом! отдай свисток! дима: хрен тебе! на следующий день подходит к нему завуч завуч: дима! какого хера! не выёживайся, отдай свисток! дима: ага, щас!!! манал я теперь ваш музей, вместе со школой... завуч: дима! отдай, хуже будет! уволю нах[рен]! дима: не могу я, меня в нац музее ждут, опять же бабло, и всё такое... на следующий день вызывает директор школы дирек: дмитрий! бабла как у нац музея у меня нет, но я тебе 2 ставки нарисую, будешь полставочки вести и бабки получать, за год набежит прилично... дима: извинити акрам фаизович! дело чести, хочу прославиться... дирек: дак мы про тебя в районку! мы тебе сцуко, премию и на доску почёта! мы тебя в жопу практически расцелуем (ну утрирую конечно, но смысл такой)
(а диму уже не остановить) дима: нет, простите, меня академик N.... оев дожидается, извинити! кондидатскую по истории защитю по материалам и т. п... на следующий день диму приглашают в учительскую и победоносно протягивают ему трубку, на обратном конце провода инструктор гороно... инструктор: дима, б%%%ь! ну я понимаю что ты весельчак, но нах[рен]а над педагогами издевацца? тыб, сцуко, ещё пейджер Салавата Юлаева нашел...
16 Oct 2013 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Было это в Питере, лет 10 назад. Еду в метро, час пик, народу много, все лавки заняты, да и постоять просто особо места нет. Заходит молодой мужчина с сильно беременной женой, ей, видимо, очень плохо. Он осматривается, и видит, что все лавки заняты бабушкам и дедушками с палочками, ни одного парня сидящего нет. Единственным кандидатом, так совпало, оказалась дама лет 40-45 в очень модном, нежно-зеленом кашемировом пальто. Он ее очень тихо и вежливо просит уступить место, т. к. супруге плохо, токсикоз. Беременная и вовсе стала такого же нежно-зеленого цвета, как пальто той дамы. Дама начала вопить, мол как можно "женсчину" о таком просить, совести у вас нет и т. д. и т. п. А беременной жене все хуже, зеленеет на глазах. Пока они препирались, беременной стало совсем плохо, поезд качнулся, и даму обдало потоком содержимого желудка. Уверена, это было не специально, просто так совпало.
Несколько лет назад, летом, я проснулся часов в пять утра от громких звуков. Стоял такой грохот, как будто кто-то решил распилить лист металла циркулярной пилой с большими зубьями. Я засунул голову под подушку и попытался заснуть.
Нас следующий день все повторилось, с единственной разницей — умелец начал пилить минут
Солнечный осенний день. Девочки в детском саду играют в "магазин". На скамеечки разложены ракушки, камешки, цветные стеклышки. "Покупательницы" приходят в "магазин", выбирают "товар", обсуждают его с "продавщицами" и расплачиваются "денежками" из кленовых листочков. Мама или бабушка (кто их разберет сейчас таких ухоженных и симпатичных) одного из воспитанников сидит недалеко на лавочке, ждет когда можно будет забрать ребенка, любуется осенним деньком и жмурится от удовольствия. Потом достает маленькое зеркальце, что-то поправляет в макияже и, вдруг, начинает пускать солнечные зайчики. Девочка из "магазина", заметив это, застыла в восторге. Потом взяв в руку два кленовых листочка подошла к тетеньке и просит "продать" ей зеркальце за эти денежки. Нет, деточка, отвечает тетенька, это мало денежек, нужно еще 24 денежки. Девочка отбегает к другим "покупательницам", что-то им шепчет, показывая на тетеньку. Те отдают ей все свои "денежки-листочки" подходят к тетеньке и "покупают" у нее зеркальце.... По аллее идет счастливая мама (ну или бабушка) с маленьким мальчиком за руку, машет букетом из ярких кленовых листьев, а на веранде детсада девчонки увлеченно гоняют солнечного зайчика. ...... Осень, город моего детства.
(История, которая могла бы стать притчей)
Житель Китая по фамилии Чжоу в 1990 году стал участником массовой драки. Драка произошла в городе Иньчуань, в результате которой погибли люди.
Как только полиция начала детальное расследование произошедшего, мужчина, опасаясь скорого ареста, пустился в бега.
Он оборвал связь, как с друзьями, так и со своими родными и вынужден был скрываться в маленьких селениях, подрабатывая за копейки на шахтах или собирая мусор.
Так он провёл почти тридцать лет, живя в постоянном страхе быть пойманным. В итоге Чжоу не выдержал, и в октябре 2020 года лично отправился в полицию, чтобы сдаться.
Выслушав исповедь беглеца, полицейские тщательно проверили базу данных и сообщили, что все эти годы он скрывался напрасно.
Его имя даже не упоминалось в расследовании драки, и его никто никогда не искал, пишет Global Times.
Услышав это, Чжоу, которому исполнилось уже 52 года, расплакался прямо в кабинете офицера. Он потерял 30 лет своей жизни. За это время ушли из жизни многие близкие, с которыми он не виделся долгие годы и не смог даже с ними попрощаться.
Мужчина не рассказал, что он собирается делать дальше, но признался, что наконец-то сможет жить спокойно, не прибывая каждый день в одиночестве и тревоге.