"Молитва зачётная: эпос одного шпаргалконосца"
Экзамен. Аудитория напряжена как Wi-Fi в подвале. Профессор ходит между рядами, сверкает очками и сканирует каждого, будто терминатор с дипломом МГУ. Подходит к студенту, у которого руки под партой, глаза — в потолке, губы что-то бормочут. — Молодой человек, вы что, со шпаргалкой?! — Нет, профессор… это молитва. Профессор поджал губы и ушёл дальше. Видимо, решил, что с этим уже не Министерство, а Господь Бог разберётся. Но история не кончилась... Вечером студент в приступе гордости запостил это в соцсети. Собрал пару лайков, один смайлик от мамы, и уже почти почувствовал себя героем. И тут — он появился. Великий Комментатор, брат Стёба и племянник Иронии. Написал коротко, по делу: "Такой тупой, что даже молитву выучить не смог?" Мир застыл. Телефоны замерли. Где-то в академгородке отключилось электричество от стыда. Студент перечитал комментарий раз 8. Потом медленно положил телефон, взглянул в потолок и прошептал: — Господи, ну хоть Ты-то поставь зачёт... |
13 Aug 2025 | Аркадий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
У меня знакомый студентом работал в Абердине, ему регулярно порывались дать [ман]дюлей, потому что английский от репетитора у него был прямо английский-английский, с каким-то еще элитарным акцентом и его регулярно принимали за бритиша. Отставали после русского мата.
Это было в августе 1966-го года.
Я только что с "серебряной" медалью окончил школу и поступил вне конкурса в тогда самый престижный технический ВУЗ — Смоленский филиал МЭИ (Московский Энергетический Институт). Зачислили меня в группу по специальности "промышленная электроника".
В день 1 сентября на общем собрании первокурсников администрация
На днях услышал в одной из телевизионных передач новое слово – буллинг. Заинтересовало. Нет, не само слово, а его последствия и решения. В мое время пацанства конечно его еще не употребляли, но варианты борьбы уже искали. Кто-то в школе, кто-то в техникуме, институте, в армии, да и на производстве тоже. Результатов особо не была, если не считать
Во славу девушек, работающих в справочных аэропорта
Живу я в Нижневартовске (это — в Сибири) и недалеко от нас (если на машине "низко лететь", то минут десять езды) имеется посёлок городского типа по имени Излучинск.
В далёкие студенческие годы масса студентов подрабатывала по ночам в охране различных предприятий. Сидим мы, значит, на смене, время — 3 часа ночи, народ скучает. Набираю справочную аэропорта:
— Алло, справочная?! Подскажите, КОГДА ПЕРВЫЙ САМОЛЕТ ДО ИЗЛУЧИНСКА?
На что слышу довольно приличный ответ, что самолеты летают только в Рио-де-Житомир, и там положили трубку.
Не унимаюсь и через пять минут звоню снова:
— Алло, справочная?! Подскажите, сколько стоит билет до Рио-де-Житомира?
И получаю по заслугам:
— Если в таньгэ - то два чемодана, а если в тугриках то чемоданы таскать за[дол]бёшься.
Вот прямо так и сказала))