В сентябре во Флориде сезон ураганов. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям проводит в школах занятия с учениками и их учителями о том, что надо делать если ураган, образовавшийся у западных берегов Африки, все таки доберется до Флоридского полуострова, не врезавшись по дороге в Гаити или Кубу.
В числе прочих советов рекомендуют использовать не привычный для Америки двенадцатичасовой формат времени с АМ и РМ, а двадцатичетырехчасовой. Выдают и таблички перевода значений из одной системы в другую. Дети и взрослые послушно учат, что, например, 15 часов 23 минуты – это 3:23РМ. При этом двадцатичетырехчасовой формат официально называется "военным стандартом времени".
Был такой урок и в классе моего сына, который заявил, что ему ничего учить не надо. Он и так знает этот стандарт, поскольку его используют в России.
Ответ сына привел учительницу в полное недоумение, она искренне удивилась и спросила: "А почему Россия живет по американскому военному времени? "
28 Feb 2024

Детские истории ещё..



* * *

Наверное, у каждого есть так называемая идея фикс, сейчас я хочу поделиться своей. До 15 лет, я думала, что моя семья не имеет никакого отношения в победе в Великой Отечественной войне, что меня вводило в некоторое расстройство, так как хотелось понимать, что и твои предки внесли вклад в это великое дело. В возрасте примерно 15 лет, я узнаю, что мой прадед ушёл на фронт, когда ему было уже за 40, оставил жену и троих детей. Увы, он не вернулся, как и другие мужчины с его деревни. Из всей деревни, вернулся лишь один! С того дня я дала себе обещание, что я обязательно поеду туда, где он захоронен. Увы, вместо похоронки в которой бы указывались данные, где он погиб, было только письмо от офицера и вырезка из газеты о его подвиге. Сколько бы я не искала по поисковым сайтам данные о захоронении прадеда — я найти не смогла. Спустя почти 7 лет данные были найдены, но в силу обстоятельств поехать туда не было возможности... Прошло почти 11 лет, как я дала себе обещание, что я обязательно поеду к месту захоронения, и знаете что? Послезавтра я исполню свою мечту и поеду туда, но не одна, а уже со своим сыном, который уже знает о подвиге своего прапрадеда, и я действительно помню и горжусь!

* * *

Рассказывал знакомый геолог. Их партия вела съемку где-то в Якутии. Жили в лагере, в палатках. Рядом было стойбище местного оленевода. У якутов менталитет, как у русских — пить, так в компании. И для оленевода геологи как в таком качестве представляли основную ценность, и бывал он у них довольно часто.

И вот однажды оленевод с бутылкой снова пришел в расположение геологов.

Начальник партии махнул рукой: Иди вон в палатку, накрывай стол, мы подойдем позже.

Чуть позже начальник партии зашел в палатку с "поляной". Следом раздался такой рев, что палатку чуть не сдуло, а якут выскочил оттуда, как ужаленный.

В палатке стоял накрытый стол: выпивка и закуска: порезаная оленина, вяленая рыба, и т. д. В качестве скатерти оленевод использовал только что начерченный и подготовленный к отправке начальству план местности.

* * *

Герман Греф, во многом определяющий сейчас экономическую политику в России, вспоминает:

"Вот эта пауза в классе, моя фамилия когда-то начиналась на букву "г". И вот это — "сегодня будет отвечать", и рука учителя начинает... И у меня сердце сжимается. Потом я считаю, применяя все свои математические способности, чтобы подсчитать,

* * *

Пожалуй, расскажу и я "кошачью" историю. Иногда ведь можно?

В давние времена, когда я была студенткой, у нас на факультете жила кошка. Обычная такая, серая-полосатая. Звали её Доценте (женский род от "доцент" по-литовски). А как должны звать университетскую кошку? Особенно такую, которая любит присутствовать на лекциях, экзаменах и зачётах.

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025