Недавними историями про служителей культа напомнило такой забавный случай.
Несколько лет назад я посещал одни курсы и раззнакомился с другими сокурсниками. С кем-то знакомство было шапочным, привет-пока, а кое с кем сложились достаточно близкие дружеские отношения. И вот один из таких товарищей (на десяток лет старше меня) и говорит мне: "Я тут свадьбу решил справить через пару недель, приходи — гостем будешь."
Я — в непонятке, раз — он давно благополучно женат, у него трое детей, старшим двойняшкам уже лет 8 или 9, два — отношения у него с женой самые что ни на есть замечательные, ну и три — обычно на свадьбу за пару недель не приглашают, и особенно устно. Я ему и говорю: " конечно прийду, буду рад, но, вроде бы, ты уже женат, или как в поговорке "раз старик свою старуху променял на молодуху, это не лихачество, а борьба за качество. "Да нет говорит, "жена, вроде, та же самая, а вот, оказывается, она мне не жена. "Я ещё больше запутался. "Ты женат, я же точно знаю, что свадьба у тебя была. " "Свадьба была, а вот не женат" отвечает. И рассказал вот что.
Теперь небольшое отступленьице. В США, как такового, ЗАГСа нет. Если люди хотят сочетаться браком, то есть два основных варианта. Сначала подают запрос-заявку на женитьбу в своем графстве, а потом, когда приходит ответ и соответствующие регистрационные бумаги, можно 1) пойти в суд и просто расписаться перед судьёй или ответственным лицом (это менее популярный вариант) и оставить регистрационные бумаги там; или 2) справить свадьбу, где церемонию будет проводить пастор, раввин, поп, имам, и т. д. Обычно в таком случае проходит религиозная церемония брака в церкви, синагоге, мечети, итд, а после неё молодожёны отдают регистрационные бумаги священнослужителю, и он их заполняет и потом сам отсылает в соответствующее управление в столице графства. Ну, а потом уже идут и справляют праздник в ресторане или банкетном зале или еще где-либо.
Мой товарищ с супругой (точнее, не супругой) в свое время поступили, как и большинство, т. е. , выбрали 2-ой вариант. Поженились в церкви, пастор их благословил, поцеловались, муж и жена — ура, ура, ура. Ну, а потом — праздник, ну и после — медовый месяц, конечно. И зажили они счастливо, через определённый срок дом купили, детей родили, всё, как у людей. Единственно, она фамилию решила не менять, оставила свою.
Дети растут, они счастливо живут, и решают они, что неплохо бы на отдых за границу в Мексику съездить. А для этого паспорта нужны, им и детям соответственно. А надо сказать, что у большинства (чуть ли не у 80%) американцев паспортов нет, ибо не нужны они совсем внутри страны, водительские права — самый главный документ. А за границу большинство не ездит.
И тут приходит им ответ, вот ваши паспорта, мистер и миссис, а детям мы сделать не можем, ибо вы нам лгали на паспортной заявке для детей. Никакие вы не муж и жена. Как так? А так... После долгих мучительных разговоров выясняется, брак их никогда не был в их графстве зарегистрирован. Они — к пастору, что за чума?
Пастор- в непонятке: у меня всё чётко, как в банке. На каждый брак, что я проводил, я папочку держу, фотки там, копии сертификатов, и т. д. Вот ваша папочка, открывает и выпадают оригиналы регистрационных бумаг. Пастор после брачной церемонии посетил и свадебное празднество и чуть чуть принял лишнего и... забыл бумаги отослать. Так что, свадьба была, а брака не было.
Ну они увидели, что паспорта вовремя детям теперь никак не сделать, ну и отменили поездку. А на сэкономленные деньги, решили ещё раз свадьбу свою отпраздновать, только в этот раз убедиться, что пастор бумажульки не забудет отправить, куда надо. Мексика, на то она и Мексика, никуда не денется, а вот справить ещё раз свадьбу с любимым человеком, да ещё раз собрать друзей и родственников, да ещё чтобы дети присутствовали — разве это не в 10 раз круче?
Так что, если жизнь раздала тебе лимон, то не кривись, а попроси текилу и соль и ПРАЗДНУЙ, ибо жить хорошо, и жизнь хороша. А с любимым человеком рядом — ещё лучше.
10 Feb 2017 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Было это во времена моей учебы в Питерском училище связи. Воскресенье, выходной. У КПП толпятся родители, девушки и просто знакомые. Вдруг подплывает колоритная парочка — мама и дочь, причем доча месяце на восьмом. Мама начинает кричать: "подайте мне сюда курсанта такого-то, я ему пип... пип пип..." А данный курсант как раз стоит в наряде по КПП и уже вжался в стену и пытается стать невидимкой)))) Ну друзья, как обычно заводят песню, что типа услали его на дальний-даньний полигон года на полтора, так что не ищите его скоро. Мать — "Тогда давайте его начальника курса". Вызывают... приходит майор, который выпустил не одну партию еще больших подонков, умудренный опытом и совершенно спокойный.
Выслушал все причитания матери... и спрашивает: "А сколько у вас в семье человек?" Мать охренела от такого вопроса, отвечает: "Пять".
На что майор ей отвечает: "Вы в десять рук одну дыру заткнуть не можете, а как мне двумя 100 х%%в удержать? ??!!!" Все кто стоял, упали... и помнят эту историю 10 лет спустя)))
Судьбой меня занесло в Ахен, немецкий город на границе с Бельгией и Голландией.
Вчера решил сходить по делам в Ахене. Поскольку с немецким я пока не на дружеской ноге, прихватил с собой Алладина, араба из Марокко. Тот учился два года в Харькове, знает 5 языков как и я, но у него английский, а у меня французский.
Немецкий же не знаем мы оба, ладно хоть местные немцы знают английский.
Алладин убедил меня, что дорогу он знает. И даже там уже был.
Вышли на автобусной остановке и пошли по навигатору телефона.
Великая весчь навигатор!
Через 5 км увидели развилку, на Бельгию и на Голландию.
Поняли, что что-то не то.
Германия заканчивается, а мы все ещё в активном поиске без положительных результатов.
И тут мы встретили её.
Немка!
Я это сразу определил.
Пожилая женщина с благородной сединой.
Наброско, но прилично одета. Типичные европейские черты лица.
К ней мы и обратились за помощью: "Как пройти в библиотеку? "
Араб Алладин на английском, я, естественно, на французском.
Одновременно.
На что получили исчерпывающий и лаконичный ответ:
— Хлопці, та я ж тільки приїхала!
В свое время я просрала халявную двушку. Мне было чуть за 20, я недавно вышла замуж, и мы жили на съеме, когда мои родители сделали нам предложение невиданной щедрости — они хотели купить нам квартиру. Условий было два: квартиру они выбирают сами, и оформлена она будет на кого-то из моих родителей. То есть наше дело согласиться и въехать. В общем, повезло мне, что с младых ногтей я "читаю мелкий шрифт". Квартиру, как оказалось, они давно уже выбрали — смежную со своей, койка к койке через стенку в хрущевке. И тут я поняла, что мы с мужем больше никогда не займемся громким ceксом, что я буду отчитываться за каждую минуту детского плача (если нам, конечно, вообще удастся зачать ребенка), что наши приходы и уходы будут вычисляться по хлопку двери... А самое ужасное, что моя вечно изнывающая от скуки домохозяйка-мама не оставит меня ни на минуту в собственной квартире, ибо условий, как оказалось, три — у родителей будут запасные ключи.
Квартиру мы себе купили сами, в другом конце города, пусть и спустя восемь лет.
Позавчера, очередной раз общаясь с ГАИ (стоял поздно вечером ими остановленный на Каширке по направлению в Область), долго им объяснял что я думаю об их протоколе и что на нем напишу, это их злило.
Тут вижу рожи у них вытягиваются, смотрю, летит авто из города километров 180 в час. Ну думаю я надолго подвис теперь. Останавливают Марк 2, оттуда вылетает мужик в летной форме и бреется на ходу.
ГАЙцы в предвкушении:
— Ты, мужик, чето не на том летишь, перепутал малость.
На что мужик им:
— Да, парни, в Домодедово самолет стоит, пассажиры уже на борту.
— Так, а ты-то че нарушения нарушаешь?
Летун:
— Так а я командир экипажа.
В общем заржав отпустили к удивлению моему и его, и к еще большему удивлению моему и меня до кучи.