23 крутые загадки с неожиданными поворотами, которые вас...
Я впервые летела куда-то самолетом, когда мне было 14 лет. Была с папой. Как только борт поднялся в воздух, стюардессы начали раздавать детям наборы с карандашами, раскрасками и наклейками. Я тоже хотела такой набор, но поняла, что их раздают только маленьким деткам — лет до 4. Расстроилась, но вида не подала. Когда стюардессы собрались уходить, мой папа вдруг такой: "Извините! Почему моя дочь не получила подарок? "Бортпроводница посмотрела на меня и ответила с улыбкой: "Мы раздаем наборы только малышам. Не подросткам". Папа посмотрел на нее непонимающе: "Так я и не спрашиваю про каких-то подростков. Я спрашиваю, почему подарок не дали моей малышке? "Весь салон с любопытством повернулся в нашу сторону. Стюардесса улыбнулась и сказала: "Извините, мы допустили ошибку. Я сейчас все исправлю". Ушла куда-то, а потом вернулась и вручила мне набор. Я была очень смущена, но счастлива, даже несмотря на то, что половина пассажиров смотрели на нас осуждающе. Классно, что в глазах отцов мы навсегда остаемся маленькими девочками! Nitasha Jayamohan / Quora
Моя бабушка обожает заниматься садоводством. У нее самый красивый сад в округе, а у соседки — бизнес по изготовлению цветочных букетов. Однажды соседке не хватило некоторых растений для композиции, она попросила у бабули несколько бутонов. Та не отказала, а соседка с тех пор повадилась ходить в ее сад, как к себе домой. И через несколько недель бабушкин сад опустел. Она очень расстроилась, но как-то стеснялась сказать соседке, что пора бы и совесть заиметь. И вот однажды бабуля снова застукала ее на своей территории, а соседка такая: "Что-то сад стал какой-то неопрятный. Надо лучше за ним ухаживать! "Бабушка улыбнулась и сказала, что позаботится об этом. Она собрала всех внуков и попросила помочь ей пересадить цветы в горшки и занести их в дом, а площадку перед домом засыпать гравием. Соседка была в ярости, а через 2 месяца ее бизнес прогорел. Позже мы помогли бабуле вернуть растения на улицу
29 Oct 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Steinway&Sons — один из самых известных производителей роялей и пианино в мире. Вторая Мировая война сильно ударила по производству музыкальных инструментов: железо, медь и латунь пошли на военные нужды.
Но в 1942 году Совет по военному производству обратился к Теодору Э. Стейнвею с просьбой разработать прочную модель пианино для использования в армии США — для поддержания боевого духа солдат. Пианино должно было быть компактным, чтобы его можно было перевозить на корабле или сбрасывать на парашюте. Кроме того, оно должно было выдерживать влажность южной части Тихого океана.
В результате получилась модель Victory Vertical, с усиленным каркасом, но достаточно лёгкая для переноски вчетвером. Клавиши покрывались целлулоидом, а не слоновой костью, струны были покрыты не традиционной медью, а мягким железом. На изготовление военно-музыкального инструмента уходило в десять раз меньше металла, чем в мирное время. Victory Vertical использовался на всех театрах военных действий и мог поместиться в бомбоотсеке Boeing B-17 "Летающая крепость".
Steinway & Sons выпустили около пяти тысяч Victory Vertical, примерно половина из которых попала в вооруженные силы, а остальные продали школам — там тоже нуждались в недорогих, но прочных инструментах.
До 1945 года помимо "военных" пианино, компания Steinway&Sons производила деревянные комплекты для сборки десантных планеров.
Одно из наиболее ярких впечатлений о людях я получил в самом начале девяностых, когда в нашу страну едва только начала проникать западная цивилизация и рядом с почтенной панельной хрущобой остановился новенький, с иголочки, "мерседес". Это сейчас марка не представляет из себя ничего особенного, машина как машина, а тогда "мерседесы" были символом недоступной роскоши, встречались столь же часто, как космические корабли, да и стоили относительно зарплат примерно столько же. И вот, только вчера сошедший с конвейера блистательно белый "мерседес" останавливается у тротуара, и из него появляются две роскошно одетые дамы, судя по разговору, мама и дочь. В час обычного буднего дня на них золото, бриллианты, широкополые шляпы, брючные костюмы явно от какого-то там кутюр... Дамы между собой горячо спорят, чтобы не сказать откровенно собачатся. Суть спора: дочь недоумевает, зачем мама, стоило только отвернуться, купила на рынке чуть ли не полный багажник откровенно гнилой картошки, а мама столь же искренне не понимает, чем дочку не устраивает решающий аргумент "Так ведь дёшево! "
Путешествовал по России на мотоцикле. Поздним вечером в районе Башкирии попал на пустынную и очень плохую дорогу — всю в огромных ямах и ужасных рытвинах. Плохо вижу в темноте, а останавливаться не хотелось, ехал еле-еле. Вдруг вижу, что впереди меня едет другой мотоциклист ещё медленнее, чем я. Приблизился к нему так, что стал виден его силуэт, он махнул мне рукой, мол, давай за мной — и поддал газу. В темноте я отчётливо видел его яркий задний габарит, по нему и ориентировался, повторял все его движения, он мастерски объезжал все ямы, словно дорога была ему отлично знакома. Я за ним. Быстро проехали все ямы, я решил его догнать, чтобы поблагодарить за помощь, уже почти догнал, отлично видел его мотоцикл — большая старая иномарка, тут дорога пошла на подъём, и он скрылся из виду. Я влетел на вершину пригорка — его не было. Вообще нигде. Прямая дорога просматривалась на 2-3 км вперёд, вышла луна, и всё было отлично видно. Справа и слева были поля вровень с дорогой. Я сбавил скорость, смотрел по сторонам, думал, может, он вылетел с дороги или ещё что... Он, как растворился в воздухе.
Видимо, байкеры помогают своим даже после смерти.
Соседка старушка рассказывает. Внук-студент к ней приехал. Из города. Далековато. А сейчас сессия.
Соседка и спрашивает внука:
— Что случилось, неужто отчисляют?
— Да нет,– говорит – у нас в общежитии кто-то заболел корью. Вот всех на карантин и отправили. Все общежития. И институт закрыли. Так что экзамены буду сдавать дистанционно из твоего сарая.
— Что-то я не поняла, говорит соседка. Ты сюда как ехал?
— Ну как, на автобусе, на метро, на электричке, потом опять на автобусе. Вот в магазин зашел, колы купил.
— То есть по дороге ты мог заразить корью пол-города и пол-поселка. Никто тебя не ограничивал? В магазин значит можно ходить на карантине, а в институт нельзя? Что-то я не понимаю, какой идиот это придумал?
— Почему идиот, обиделся внук. Наш ректор человек умный. Но дисциплинированный. А вот кто ему это приказал, мы догадываемся.