Прогресс, блин.

Технион, ведущий универ Израиля, начало 90-х.

В целях улучшения успеваемости в больших лекционных залах установили соответственной мощности колонки, так, чтобы самый последний по@#ист на "галерке" услышал препода, даже если тот будет шептать.

Процедура такова: перед началом лекции препод получает у завхоза микрофон, крепящийся к воротнику, и маленький передатчик на пояс. Типа, телеведущий. Завхоз врубает колонки, и...

Вернемся к истории. 2-ой курс, физика.

Кончается первый час пары, препод тут же исчезает — в курилке с коллегами студиозусов-тупиц поматерить, оттуда — в туалет по делам (в тот день очень большим:-( ), вот и кончилась перемена.

Заходит в зал, там тишина кладбищенская и 200 пар глаз на него глядят.

У некоторых студентов — идиотские улыбки до ушей.

Тут входит завхоз, наклоняется к преподу и шепотом, чтобы никто, кроме них двоих, не услышал, произносит:

"Идиот, ты же микрофон с передатчиком не снял!!!"...

И эту фразу, как и все похождения препода на перемене, усиленную в десятки раз, разносят по залу вышеупомянутые колонки соответствующей мощности.

Физфак в тот день больше не учился.

08 Apr 2008

Учебные истории ещё..



* * *

Многие наверняка слышали или читали истории про, как говорит Задорнов, тупых американцев. Для них специально пишут в инструкции, что кошку нельзя стирать в стиралке или сушить в микроволновке, но наши сограждане — не лучше!! Пожалуй, начну сначала. Моя сестра — практикующий ветеринарный врач, и каких только историй не происходило за время ее практики. Вот совершенно свежая, сегодняшняя.

Телефонный звонок, голос из трубки здоровается и спрашивает: "У нас дочка решила покатать попугайчика в микроволновке. Мы стояли и смотрели, было так забавно, как он крутился, а теперь он почему-то лежит и не шевелится. Что нам делать?! "Лично был свидетелем и разговора, (по громкой связи) и отвалившейся челюсти у сестры. Я — не садист, но не выдержал и заржал: "Ощипайте и дожарьте! "

Вот и возникает вопрос, только ли америкосы тупые?

* * *

У нас на выпускном в школе все сделали себе ромашки из бумаги, и снимивесь вечер ходили, а потом стали на них друг другу что-нибудь на пямятьписать (кто серьезно, а кто в шутку). И один мой друг написал вшутку однойдевченке фразу всего из двух слов: "Вспомню — вздрогну." и подпись. Вполне безобидная фраза, если бы не одна деталь — он "Г" писал так, какостальные пишет "Ч". Вобщем то ничего особо страшного, все в классе к егопочерку привыкли, но эта девушка дома показала сию ромашку своим родителям...

* * *

Историю сию мне рассказал один чехословацкий пограничник и произошла она на границе с Австрией в 80-х годах.

Итак, на табло в дежурке у них засветилась лампочка замыкания сигнального заграждения, а место нарушения находилось в... 100 метрах от здания. По уставу на место выезжала тройка на УАЗе, но дежуный офицер понял, что это какая-то ерунда и послал двоих туда пешком — никакому идиоту не придёт в голову переходить границу на территории заставы. На всякий случай с рацией и табельным оружием.

Солдаты вышли из здания и в бинокль увидели "нарушителя" — самец косули перепрыгнул через защитный предзабор и запутался в заграждении.

В это время в комнату вошёл командир заставы. Дежурный офицер приготовился было доложить, но тот махнул рукой и сел слушать эфир.

Солдаты вразвалочку шли к косуле и выдумывали всякую хрень, вроде "направляемся к месту нарушения", "есть визуальный контакт с нарушителем", "нарушитель оказывает сопротивление" и так далее. Солдаты в дверях тихо душили смех, а начальник заставы, который не взглянул на табло и не знал где это произошло, слушал с очень серьёзным лицом.

Наконец пограничники отрапортовали, что нарушитель задержан, его лицо просветлело. А через минуту двери распахнулись и за рога в комнату втащили упирающуюся косулю, у начальника заставы поначалу глаза вылезли на лоб и он не знал что сказать, но потом хохотал со всеми — мужик он был с юмором.

* * *

Друзья-художники устраивали масштабную выставку. Очень творческая атмосфера — много картин, фотографий, некоторые вещи прямо-таки впечатляли. Хозяин кафе, где проводили выставку, решил подшутить и между двумя настоящими картинами повесил рисунок своего шестилетнего сына. Обыкновенная мазня гуашью на белом листке, только в рамке. Надо было видеть людей, которые с умным видом задерживались у детского рисунка, делая вид, что увидели в нем новое течение, новый виток развития изобразительного искусства... Один мужик солидной наружности даже хотел купить детскую мазню, но ему сказали, что работа не продается, она считается бесценной и привезена из Дрездена. Мужик сделал умное лицо и понимающе закивал: "А, Дрезден... знаю. Великий художник!"... Надо сказать, что детский рисунок привлекал гораздо больше внимания, чем остальные экспонаты:)

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025