Бездомная красноярская собака спасла ребёнка

31 января 2011 года.

Бездомных собак принято ругать. И на людей нападают, и заразу разносят.

Но случай, произошедший на правобережье Красноярска заставляет, как минимум, задуматься – так ли уж бродячие Шарики плохи?

— Пошла кормить дворовых собак. Слышу – на берегу пруда лает Найда, — рассказывает Татьяна Балашова. – Пронзительно, словно зовет на помощь. Увидела меня, подбежала, посмотрела, и снова к пруду… Я пошла посмотреть. Сначала подумала, тряпка какая-то на воде лежит. Подошла ближе – ребенок! Он уже почти не двигался.

Татьяна бросилась за помощью. К счастью, неподалеку работали коммунальщики. Один из них бросился на помощь.

Тонкий лед не выдержал, мужчина оказался в воде.

Вместе с прибежавшими коллегами ему, наконец, удалось вытащить ребенка на берег. На малыше была дубленка и синтепоновые штаны, благодаря тому, что вещи надулись пузырем, ребенок не пошел ко дну, застрял на поверхности.

Мальчика донесли до магазинчика неподалеку – в тепло, сняли с него одежду, закутали в теплый пуховик. Вызвали "скорую". Малыш пришел в себя, стал постанывать.

Кто-то из посетителей магазинчика узнал ребенка:

— Это же Андрюшка из второго подъезда! Зовите его маму скорей!

Мама, Елена Павлова, уже мчалась в павильон.

— В чем была, в том и побежала, только куртку накинула да сапоги натянула, — вспоминает Елена.

— Господи, даже не представляю, что бы было, если б не Найда!

Она как чувствовала, в тот день не отходила от Андрея ни на шаг. Найда под нашими окнами живет. Мы ее часто подкармливаем.

"Скорая", к счастью, приехала быстро. Малыша увезли в больницу.

Состояние ребенка врачи оценили как тяжелое.

Подозревали и воспаление легких, и обморожение. Сутки Андрюшка провел подключенным к системе искусственной вентиляции легких.

Сейчас ему, к счастью, лучше.

А Найда пока так и живет во дворе. Елена говорит, что взяла бы к себе спасительницу сына, да совсем некуда — квартира маленькая. Детей трое.

Но во дворе и на соседних улицах уже развесили объявление о том, что собака-герой ищет хозяина. Возможно, скоро у Найды появится свой дом.

08 Mar 2016

Истории о животных ещё..



* * *

1995 год. Я построил дом. Ура. Вот заживём.

1995-2001. Живём. Хорошо живём.

22 июля 2001 года. [врез]ала молния. Пожар сдул 2 этажа. Пи[c]ец. Ну да ладно, все живы, а это главное. Домов ещё можно много понастроить. Было бы желание.

К началу сентября всё было готово. Осталось только возвести крышу. Одним из моих условий строителям, было

* * *

На днях звонил по телефону своему приятелю в Таллинн. Звонить в Эстонию теперь нужно так: 8 — длинный гудок — 10 — выход на международную линию — 37 — код страны — 2 — код Таллинна — дальше номер абонента. Я всё набрал, идут гудки, трубку снимает женщина и говорит: — "Алло!?" Я, офигевая, поскольку знаю, что мой знакомый живёт один, неуверенным голосом прошу позвать его к телефону. Она очень удивляется и отвечает: — "Здесь таких нет! Куда вы звоните?"

Я отвечаю мол, — "куда-куда?

— В Эстонию, Таллинн!"

На что женщина, усмехнувшись, заявила, что это не только не Таллинн, но даже не Эстония, вежливо добавила: — "набирайте внимательнее…" и отсоединилась. Очень удивлённый, я взглянул на дисплей телефона. Оказывается, вместо 37 я нечаянно набрал 35. Ради интереса беру в руки телефонный справочник и смотрю, куда меня занесло. Спустя мгновение начинаю дико хохотать, вспомнился знаменитый фильм "Мимино", когда Вахтанг Кикабидзе тоже позвонил "не туда", но услышал на другом конце провода родную речь явного соотечественника. Так вот, я позвонил в Люксембург! Приятно, что по первому попавшемуся номеру в крохотном государстве в центре буржуазной Европы отвечают по-русски!

* * *

Эзотерический криптоанализ

[эпиграф]

"Категорически запрещаются любые изменения конфигурации сетевого оборудования в пятницу после обеда" из политики безопасности

Накануне в ЦУПе отмечали чей-то праздник (не исключено, что даже свой собственный – день космических войск), и главный

* * *

Для меня музыка-это мой лучший друг и спасение всей жизни от проблем и невзгод.

Она всегда со мной, не важно где и когда.

Когда мне грустно-я включаю песни такого же настроения, и становится на душе легче, теплее.

Когда что-то не получается-в этом помогут приободряющие песни с боевым настроем и мелодией.

Когда весело-самые живые, ритмичные песни, чтобы танцевать и петь от счастья.

Просто не могу жить без музыки, так как она меня спасает!!!

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025