Вчера мне позвонили с неизвестного робота. Ну, поднимаю трубку, говорю "Алло". Слышу какой-то кряк, потом робот говорит "Здравствуйте, это звонок с Яндекс-Маркета. Все разговоры записываются. Или нет?". И тишина. Я как-то даже охренел с такой философской подачи, и только почитав дома электронную почту, понял, что произошло.
Жена заказала на этом маркете какую-то фигню. Фигня не пришла вовремя, поэтому робот продавца позвонил мне, чтобы сообщить об этом, и спросить, устраивает меня это, или нет? Но для связи со мной он использовал интерфейс маркета, который тоже решил вставить свои пять копеек про запись разговора. И на время вставления — заглушил слова робота продавца... В результате получилась такая вот философия по Оруэллу.
6 Aug 2025

Айтишные истории ещё..

Александр


* * *

Я тут как-то у ИИ поинтересовался, кто в 1930-е годы был председателем московской писательской организации. ИИ мне с умным видом выдал ФИО, причем упомнул, что он был расстрелян в 1937 году.

Я — больше для порядка — решил перепроверить, т. к. фамиилия была абсолютно не на слуху у меня, заглянул в Вики.

Оказалось, что названный ИИ человек, во-первых, родился примерно в 1925 году (!), во-вторых, стал ВТОРЫМ (!) секретарем московского организации писателей году в 1965-м, и благополучно умер своей смертью в начале 1990-х (детали могу перепутать, но общий смысл такой).

Я, как говорится, "ох.. ел мрачно".

Т. е. ИИ даже не сумел прочитать статю в Вики: -(.

Моя вера в широкое распространение ИИ по планете в ближайшее время сильно пошатнулась.

Я тут уже как-то писал, как попытался уточнить у ИИ дозировку достаточно распространенного лекарства, на что мне было сказано, что это лекарство КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО при том заболевании, которое меня интересовало. Причем эта информация, предоставленная ИИ, на 100% противоречила как данным медицинских справочников, так и моему личному врачебному опыту...

Чует мое сердце — ИИ ждет судьба "гибких планшетов для школьников", "нанотехнологий", и прочих "проблем 2000 года"...

* * *

Американская авиакомпания тестирует ИИ, который оценивает финансовое положение клиента и изменяет (повышает) цену билета в соответствии с платежеспособностью пассажира.

Нейронку фирма заказала в Израиле.

Кто бы сомневался.

* * *

Я давно заметил одну особенность — если в американском или европейском фильме или в журналистской репортажной видеосъемке вы видите человека, работающего на компьютерной клавиатуре, то персонаж обязательно печатает десятью пальцами, не глядя на клавиатуру, то есть "вслепую". В российских же фильмах в этих случаях вы видите, как правило, человека,

* * *

Дома стоял Wi-Fi с паролем 123456 — чтобы не забыть. Настраивал новый смартфон и вдруг увидел в сети Wi-Fi-принтер. Принтеров у меня, на минуточку, нет.

Ночь. Отправил на печать чёрный прямоугольник на весь лист. Ответ: “Успешно”.

Отправил ещё 50 раз. Снова успешно. Потом ещё.

Принтер захрипел, задымился, исчез из сети.

Пароль поменял. Был 123456, стал 123456789. Безопасность — наше всё

Айтишные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025