В 2002м году поехал я на школу от компании Шлюмберже в США. Сами США мне не особо понравились, не наш там менталитет, не совковый, хотя кое-какие приятные вещи все же были. Но вот магазины инструмента и домашней техники, а особенно цены на них меня сильно удивили и порадовали, особенно все эти их акции с кеш бэком по почте, от которого цена на них  стремилась к нулю.  

Так вот на радостях прикупил я себе тогда струйный принтер со сканером по цене картриджей для него, и не закралось у меня ни тени сомненья. Дома, спустя какое-то время, задолбавшись покупать для струйника картриджи, закинул я этот принтер в кладовку, и благополучно купил себе цветной лазерник, служащий мне верой и правдой до сих пор.

Про историю с "бесплатным сыром" практически забыл, до... того, как в 2005-м из Китая в Казахстан пошла дешевая строительная техника -грузовики, грейдеры, бульдозеры и тд... И вся эта красота – по цене легковой машины.

Радостно возопили мои двоюрные братья, вот это бизнес мы сейчас забабахаем, купим и сдадим в аренду на стройку. Деньги будем ковшом собирать... Поначалу так и было, но через полгода китайская чудо-техника начала разваливаться, а запчасти, ремонт и простой стали съедать всю прибыль. Братки мои приуныли, и оставив бизнес, вернулись к работе на государство.   А китайские грузовики, мало-помалу исчезли с наших дорог, вытесненные почему-то своими дорогими европейскими собратьями.  

И вот теперь наблюдая картину с "дешевыми" китайскими электрокарами, саркастически ухмыляюсь и напеваю: "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь".

16 Sep 2024

Курьёзы ещё..



* * *

ЛЕСТНИЦЫ-УБИЙЦЫ

В тёмные зимние вечера XVII века, когда дома освещались только чадящими факелами да крошечными свечами, лестницы представляли собой смертельную угрозу.

Их строили крутыми, узкими, без перил, с неровными ступенями.

Это было не небрежностью. Это был расчёт.

Лестницы строили такими нарочно — чтобы в случае нападения на дом враг, запнувшись, с треском скатился вниз. Хозяева знали каждый выступ, каждую коварную ступень наизусть; чужаки — нет.

Но время шло, и с нападавшими в домах стали бороться реже. Зато лестницы остались прежними.

Ночью, когда хозяева спускались в темноте к кухне за водой, под ногами хрустели половицы, сквозняк гасил свечу, и шаг влево или вправо мог стоить жизни.

Многие смерти в домах тех времён объяснялись не болезнями, а падением с лестницы.

В одной только Англии XVII века лестница была одной из самых частых причин случайной смерти — почти наравне с утоплением.

И всё потому, что идея комфорта — строительства безопасных, широких, освещённых лестниц — казалась тогда прихотью, недостойной серьёзного дома.

В домах того времени передвигались тихо, цепко держась за стены. И каждый шаг вниз был маленькой битвой за жизнь.

* * *

Жарко! Нет, не так — ЖАРКО!

Вытаскиваю собакенов на реку. Собакенов, если что, три — лайка, кавказец и такс.

Лайка старая, 9 лет, умная, но хитрая и та еще с@ка) Кавказец молодой от слова совсем, переросток, 70 кило живого веса и выглядит, как мелкий медведь. Таксу 4 года, мозгов нет от слова совсем, но хиииитрый и плавать

* * *

ЗФТШ. Что это?

Преамбула.

Сначала школа. Школа была не какая-нибудь, а элитный второй лицей Тулы. Меня в родной 31-й школе ребята очень зауважали после того, как парень, переведшийся в него одновременно со мной, с ужасом драпанул обратно, после первых же трёх недель мучений: "Они там реально учатся! Даже на сне экономят! ", —

* * *

Актёры высшего пилотажа

Гуляем по парку, вечереет, людей совсем мало.

В небе вьются стрижи, ловят свой шустрый ужин — беззаботную комашню, совершают сумасшедшие пируэты непревзойдённых летчиков-асов.

Неожиданно птица с неестественно вывернутым крылом падает у наших ног, буквально в полуметре. Беру её на руки, она

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025